Queijos de Búfala!
Mozzarella
A mozzarella de búfala se destaca por ser um queijo bastante nutritivo, tem alto teor de cálcio e proteínas e baixa concentração de sódio, sendo uma ótima opção para o consumo no dia a dia.
Tem sabor leve e textura macia, combina com uma variedade de pratos, como saladas, massas e risotos.
A Bufalat produz mozzarellas em diferentes tamanhos:
Cerejinha (15g)
Cereja (25g)
Bocconcini (50g)
Bolla (150g)
Aversana (500g).
A Trança é um produto semi artesanal, moldado por mãos experientes quando ainda está quente, técnica que preserva suas fibras e garante maior suculência.
Ela tem uma cor branca brilhante, consistência macia e umidade equilibrada, pode ser servida como aperitivo, valorizando sua tábua de frios, ou usada em pratos mais elaborados.
Com o peso aproximado de 500g.
A Burrata é uma bolsa de mozzarella recheada com straciatella, tradicional mistura de fios de queijo com creme de leite.
Criada na região da Puglia, conhecida por suas cidades serranas e quilômetros de costa mediterrânea, a burrata é fechada ainda quente e selada com água fria, técnica executada à mão por queijeiros habilidosos, como manda a tradição italiana.
Seu sabor é suave e fresco, combina principalmente com tomates e ressalta os recheios para pizzas, bruschettas e focaccias.
Com o peso aproximado de 170g.
Trança
Burrata
Pallone diGravina
Tradicional do sudeste italiano, em especial as regiões de Basilicata e Puglia, o Pallone diGravina é um queijo semi-duro de massa filada, com consistência firme e produção semelhante ao Caciocavallo.
Feito com leite de búfala, chega ao seu sabor ideal após, no mínimo, 6 meses de maturação e ao longo desse processo vai adquirindo a coloração dourada.
Com peso aproximado de 350g.
A Manta de mozzarela de búfala tem espessura fina na medida perfeita para suas receitas.
Macia e de textura delicada, ela é um produto muito versátil, pode ser servida como aperitivo frio ou enrolada como rocambole com recheios salgados ou doces.
Com o peso aproximado de 500g.
O Caccio Cavallo também é um queijo de pasta filada semi-duro, porém, diferente da scamorza, seu período de cura é longo e é feito de leite de vaca.
Durante o processo de fabricação, deve permanecer por um tempo mergulhado na salmoura, depois é embrulhado em uma redinha e pendurado para curar em uma câmara especial, seu interior fica firme e adquire sabor intenso.
É um produto mais rústico, ideal como aperitivo, principalmente quando acompanhado de vinho ou cerveja.
Com peso aproximado de 350g.
Manta
Caccio Cavallo
Scamorza Pura
A Scamorza é um queijo semi-duro, de pasta filada e maturação curta.
Após ser moldada em formato característico de pêra, ela é brevemente mergulhada em salmoura e levada para a câmara de cura, onde permanece por poucas horas, apenas o suficiente para adquirir consistência firme.
Esse processo rápido de cura garante à Scamorza um sabor suave e textura macia, ideal para compor aperitivos, sanduíches, pizzas e pratos empanados.
Embalagens de 250g e 500g.
A Barra de Búfala é extremamente macia e tem sabor suave.
As barras são fáceis de fatiar e ótimas para derreter, tornando-se um ingrediente ideal para sanduíches, recheio de massas e demais receitas que vão ao forno.
Embalagens de 500g e 2.7kg.
Essa é uma versão mais intensa da Scamorza, defumado equilibrado que garante um sabor marcante e traz personalidade para o produto, contém pouca gordura, fica submerso por um período no próprio soro, além de ser defumado com fumaça líquida.
Assim como sua versão pura, esse é um queijo meio cura de pasta filada semidura, com consistência firme e o característico formato de pêra.
A Scamorza Affumicata é a escolha ideal para quem aprecia um queijo tradicional e mais forte.
Embalagens de 250g e 500g.
Barra di Búfala
Scamorza Affunicata
Barra di Vaca
A Barra de Vaca é extremamente macia e tem sabor suave.
As barras são fáceis de fatiar e ótimas para derreter, tornando-se um ingrediente ideal para sanduíches, recheio de massas e demais receitas que vão ao forno.
Embalagens de 500g e 2.7kg
O queijo Frescal di búfala tem consistência macia e cremosa, sabor suave e levemente adocicado e baixíssimo teor de gordura, se tornando a opção perfeita para quem segue uma dieta balanceada, mas não abre mão de um queijo de personalidade.
Com o peso aproximado de 500g.
A Ricotta de búfala é feita a partir do cozimento do leite no próprio soro que deriva da mozzarela.
Essa técnica ancestral italiana resulta em um produto rico em proteína, com baixo teor de gordura e sódio e elevado teor de cálcio.
A Ricotta é extremamente cremosa e leve, tem sabor delicado e que carrega um certo dulçor, ingrediente ideal para pratos doces e salgados, muito usada no recheio de massas e tortas.
Com o peso aproximado de 250g.
Frescal di Búfala
Ricota di Búfala